Белые цветы

Штрек Надежда Поперцак
Гирляндами усыпан белый мрамор
Спадая до земли потоками цветов.
И в небо убегает колонна башни белой
Богами создан сад, бегущий вдоль аллей.

Когда закрыв глаза, я к ночи засыпаю.
Меня уносит вновь, чудесный белый рай.
И лишь с рассветом замок, я белый забываю
А к вечеру опять вернётся он за мной.

Потоками спадая, сверкая в лучах солнца
Переливаясь светом, как капельки росы.
Воздушное виденье вновь разум посещает
Открывший взору замок, где чудные цветы.

Как хорошо жила, не зная других  мест я.
Как хороша была весна и чудный зимний лес.
Но вот пришла чужая, краса, но не земная.
Мне сердце покорила, а зиму забрала. 
      
На юге я жила, в чудесной дивной сказки.
Где белые цветы, шептали мне подсказки.
Однажды, вдруг сознание моё преобразилось.
Зима во всей красе, передо мной явилась.
               
От холодной зимушки, все цветы завяли.
Синим, серебром седым, новым, засияли.
В душу тихо заползли, мой покой забрали.
Но, красою не земной, не обожествляли.

Снова зимушка пришла, как и было раньше
И в душе моей теперь, нету, больше фальши.
Пусть дубравушка шумит, русские берёзки
Лишь тихонечко текут ручейками слёзки.
2014г