Камушек

Сак Тан
Они приближаются к нашей планете примерно каждые 50;60 млн лет (метеорит, убивший динозавров, прилетал к нам 66 млн лет назад).
Однако если уж они упадут на Землю, то могут привести к новому вымиранию всего живого.
Кометы обычно пролетают вдали от Земли, но иногда угрожающе приближаются. В 1996 году заблудившаяся комета влетела в Юпитер, а в 2014 году прошла, по выражению Нута, на расстоянии «космического плевка» от Марса.
Читайте также

Метеориты выдали ученым тайну времени рождения Юпитера
Эта вторая комета была обнаружена землянами лишь за 22 месяца до ее приближения. Если бы она взяла курс прямо на голубую планету, мы бы не успели подготовить миссию спасения: для того, чтобы надежно подготовить космический аппарат к полету, необходимо как минимум пять лет.
Для предотвращения таких ситуаций Нут рекомендует НАСА построить специальную ракету-перехватчик против угроз из глубокого космоса и регулярно проводить ее испытания. Кроме того, по мнению ученого, нужен космический аппарат наблюдения. Эти меры, по его расчетам, вдвое сократят пятилетний срок подготовки к уничтожению опасной кометы или астероида. Но даже это не даст гарантий того, что Земля сможет отразить космический удар.
Иные опасные космические камни приближаются к нам со стороны Солнца, которое мешает их рассмотреть.
В свою очередь, доктор Кати Плеско, ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории, призвала для отведения угроз от Земли не использовать ядерную бомбу.
Упрощенно говоря, у людей есть два способа воздействия на метеорит или комету: ядерный заряд и воздействие с помощью кинетического удара, то есть, по сути, использование гигантского пушечного ядра.
По мнению Плеско, опасное космическое тело лучше сбить со своего пути мощным толчком, а если устроить пиротехническое шоу и разбить объект на множество осколков, последствия могут быть непредсказуемыми. Правда, для того, чтобы точно попасть в цель «пушечным ядром», нужно провести скрупулезные математические расчеты, на что потребуется много времени.
57 ОДНОКЛАССНИКИ ВКОНТАКТЕ FACEBOOK TWITTER МОЙ МИР
Комментарии2


Петрова Оксана16 минут назад

человечество признало, что не готово отразить д е б и льные атаки наса.


александр зыков1 час назад

Вот так открытие ... А мы то дурни думали , что Америка нас защитит , сколько победоносных войн она выиграла по всему свету , победила всех инопланетян ... , на киноэкранах мира .
Но какой то "камушек" её напугал , неслыханное, но вполне объяснимое свойство шизофрении планетарного масштаба , то русские наводят ужас , то китайцы , теперь метеорит страшно близко приблизился . Дурдом по Америке давно плачет ,



особенно по старому кабинету в Вашингтоне ...