Хороша была Танюха...

Валерий Песоцкий 2
   "Хороша была Танюша-
          Краше не было в селе..."
               (С.Есенин)

Хороша была Танюха-
Краше не было её.
За неё любому ухо
Откусил бы!.. Ё-моё,
Как же я мою Танюху
И лелеял, и берёг!..
Но её, как в сети муху,
Заманил и уволок
Не злодей, а кореш - Лёха!..
Удружил, так удружил!
Очень Лёха сделал плохо-
Без Танюхи мне не мил
Свет в окне, на небе - звёзды!..
Как мне Лёхе "отомстить"?-
Коль вернуть Танюху поздно-
Буду с Манькой его жить.
       * * *