Надежда

Лили Иванова
Темно и серо на душе и в мире.
Не осень вроде, да и не зима.
И день короткий так уж опостылел.
Теперь одна надежда на январь.

Январь придёт морозный, снежно-белый
Со щебетом синиц и снегирей,
С надеждой, что любой недуг и беды
Уйдут. И станет на душе теплей.

И заискрится снег на ветках сосен,
Пробьётся солнца луч сквозь толщу туч,
А там недалеко до песен вёсен...
Ведь звук капели звонок и певуч!

18 декабря 2016 г
(фото из интернета)