Декабрьский вечер

Елена Гусельникова
Фонарей золотистый свет,
Небо тёмное, ранний вечер,
Ветер северный - где-то вслед,
Повернёшь, он уже навстречу,
Серый город, как хищный зверь,
Затаился, глядит с опаской...
Что он хочет - пойди, проверь:
Может, крови, а может, ласки.
Нет, не балует нас зима:
Только ветер, сугробы, стужа.
Люди с улиц спешат в дома:
Там уют, там тепло и ужин.
Ускоряет декабрь свой бег,
Потеплеет - тогда, быть может,
Упадёт лёгкий мягкий снег
На деревья, дома, прохожих,
Улыбнётся тогда Мороз,
Прекратит грозно хмурить брови...
Город-зверь без его угроз
Ласки ждёт, но совсем не крови.