Опасны нежные слова

Светлана Гольдман
Опасны нежные слова –
К ним  привыкают незаметно.
И никакая трын-трава
Привычной дозы не заменит.
Анальгетический эффект
У нежности – убойной силы.
И ничего другого нет,
Чтоб всё плацебо отменило,
Когда не страшно ничего,
И ничего уже не важно.
И в чистом поле – никого.
А в чистом небе – змей бумажный
Летит с оторванным хвостом
На солнце, как сынок Дедала...
Сгорим ведь! Ну и поделом.
И скажут граждане потом,
Что это небо нас достало,
Что мы, от нежности дымясь,
Невыносимо обнаглели.
Обуглилась цепная связь,
И мы сгорели.