Меняются с возрастом наши привычки...

Татьяна Шаповалова Иванова
Меняются с возрастом наши привычки,
Меняются ценности, вкусы и суть,
Все чаще в эмоциях ставим кавычки,
Все реже решаемся взять и рискнуть.

Спонтанность лихая сменилась рутиной,
Тиха и бесшумна при штиле река.
И вроде бы 30, как будто старинна,
Не вспенятся волны - строги берега.

Казалось, и радуйся, разве не счастье?
Мирское спокойствие, ровный заплыв,
Куда хуже беды нападки ненастий,
К чему перемены душевный порыв?

Тошнит от отсутствия ярких мозаик,
И черное с белым по горло уже,
Сатирика съел меланхольный прозаик,
Душа завернулась и спит в неглиже.