2730 Кукушечка

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

Каждая строка поётся по 2 раза!

Не кукукойся ли ты, кукушечка,
Не кукукойся, рябая-
Бестолковая такая,
Во сыром ли во борочке,
На зелёном на пруточке!

Без того солдатикам скучно:
Зимой частые походы
Да крещенские морозы.
Во сапожках ножки зябнут,
От ружейцев ручки щиплет.

Я домой мамашеньке сулюся:
Через 25 годочков
Прилечу я соколочком
Во зелёный во садочек
На зелёный на пруточек!