Второе путешествие Добродея-2

Владимир Петров 13
На юг и на восток,где Яик протекал,
Страну он горную по краю огибал.
Там мало,кто бывал.И ни один народ
Не пробовал в пучину вод,не зная брод.
Стояли горы в неприступности своей,
В тайге там леший злой не жаловал гостей.
Архар скакал один по горной круче,
Да на Луну выл заунывно волк рыскучий.
И Бог места те обошёл своею лаской,
Медведь-шатун,и тот бродил с опаской.
Ходили слухи,что там демон злой живёт,
И людям голод,мор,невзгоды он несёт.
В норе глубокой он сидит.И год за годом
Чинит погибель он простым народам.
А господин у демона-Великий Змей.
(Он был и в прежней сказочке моей.)
Ах,если б не была та сказка былью!
И хоть предания давно покрыты пылью,
Но демон вышел вдруг из тьмы столетий,
А в подтверждение событий-вирши эти.