Я закончила верить, то есть жизнь - мой бесцветный

Елена Леман
Я закончила верить, то есть жизнь — мой бесцветный холст
Где-то в полках, ящиках и в пыли.
Приближаясь рубежу декады остаешься холост
И идешь по наитию, не считая мили. 

Безразлично гордый стан, осанка,
Ровный тон, оттенок, мера, средство.
Ряд конвульсий, без воды касатка.
Кто-то выгреб, вынес в свалку детство,

Оставляя на нас гематомы,
Не узнав, почему мы и кто мы.