свет в окне

Галина Слайковская
Утро. Брезжит свет в окне… Я живая!
А вчера казалось: всё. Умираю…
Дерзко резал медицинский скальпель-нож,
Вряд ли нажитые раны уж зашьёшь!

И душа слезилась кровью... Как дитя,
Причитая: «С этой болью жить нельзя!»
Барабанила по пальцам ритм-страх,
Затмевая свет сознания в глазах.

А он будто это всё не замечал,
Просто шил суровой ниткой и молчал.
Шил с заботой и вниманьем своих рук,
Как создатель новой жизни - врач-хирург!

Тело сшить – простое дело, неспеша…
Ткани скоро боль забудут, и душа
Вдруг очнувшись от гнетущей духоты
И разрушив тяжких дум своих мосты

С оживающею мною воспарит
И, поддавшись ветру солнца, полетит,
Развевая юной легкостью своей
Мрачность болью сомкнутых очей.

Жизнь вчера, казалось мне, угасает,
Но, забрезжил свет в окне…

16.12.2016