Время собирать камни

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мир расколот на пёстрые части,
Трудно склеить, найти компромисс,
Торжествуют убогие власти,
Потерявшие жизненный смысл,

И грозятся в неистовой злобе
Свой порядок во всём навести,
И сгорают в безумной утробе
К миру праведные пути.

И чем дальше сложней и сложнее,
Диалог меж людьми завести,
И покажется глупой затея -
К общей цели дорогу найти.

Но, похоже, настало время
Нам мудрее и чище стать,
И оставив сомненья дилемме,
Камни, брошенные, собирать.

  Из сборника "Лицедеи"