Вполне возможный монолог

Елена Владеева
"Когда ты перестанешь ныть, свое убожество лелея?" -
Хотел бы дуру вопросить, коли сама не разумеет,
Да много чести - потрафлять столь явной лобовой подсказкой...
С Судьбой на пару вразумлять старались, подбирая встряски:
Болезнь с пеленок, злой отец, век одиночества, бесхлебье,
И жутью дышащий конец, без крохи смысла, утешенья...

Каких ей доводов еще? - скулящей: "Сохрани, помилуй!.."
Давно в терпеньи истощен, готов пресечь тот страх - могилой.
Вот как проникся! Чем помочь?.. Нет сил взирать на униженье,
Как будто сам кровинку-дочь родил, в безмозглом воплощеньи...
На людях блеет, как овца... Ни "нет" сказать, ни врезать хаму...
То блажью гонит от крыльца, то в синяках, захнычет: "Мама!.."
Ведь папы нет, и деток нет - с Судьбой мы расстарались вволю.
Все зря - покинет рохлей свет... Помочь ей напоследок что ли?"

Примерясь, покрошил с Небес житейских утешений малость,
Но, как пушинка, легок вес... и ветру благодать досталась...

осень 2016г.