ёлочка

Сергей Ковалёв 2
Снег прошёл. Мороз
иголкой колит уши
щиплет нос
Сегодня выбираем елку...
Идём на Ёлочный привоз.

Ходим долго..выбираем
Ёлки,сосны,пихты кедр
Есть такие экземпляры
Что названий их не знаем
Но красивы спора нет.

Вот Она!!!! Стоит вон, с краю.
Будто бы в лесу густом,
Среди тысячи подружек
Одна укутана снежком.

Не высока, метр двадцать
Но пушиста ,зелена.
Мы её нарядим дома
И поставим у окна..

Мишура,шары,гирлянды
Метры огоньков цветных
Мы украсим нашу ёлку
Будет красивей  лесных..

А когда закончим праздник
Новый год и Рождество
Ель мы во дворе посадим
Что б на клумбе там росла.

Хорошо сейчас...что хочешь
Можешь ты приобрести..
Елочки  рубить не надо
В горшках выросли они...

Мы уже второй горшочек
С елкой  к празднику берём
Скоро будет бор сосновый и
Еловый лес кругом...

Будем елкой  любоваться
Целый год день ото дня
Через год её нарядим
В середине декабря.