Мостик над пропастью

Евгения Кривенцова
Мы жизнь посвятим ожиданию
Той светлой, далёкой минуты,
Когда вдруг столкнёмся нечаянно,
Забыв: шли куда и откуда.

Рук робкое прикосновение,
Как мост через бездну разлуки,
Замкнёт нашей встречи мгновение
В волшебном, светящемся круге.

Глаза твои скажут столь многое,
О чём, может, знать мне не надо;
Но сердце, по прежнему, трогает
Наивная искренность взгляда.

Не станем тревожить мы прошлое,
Боясь возвращения боли:
Пусть воля у нас с тобой общая, -
Связать мы не смеем неволи.

И вновь, торжествуя над робостью,
Судьба усмехнётся глумливо…
Растает наш мостик над пропастью,
Как тихое слово: «Счастливо!»