Голгофа

Александр Дмитриевич Иванушкин
У каждого своя Голгофа есть,
И каждый крест несёт свой неустанно,
И коль дано, обязаны донесть,
И донесёте поздно или рано.

Своя стезя, и знать, своя судьба,
Но мы её вплетаем в судьбы Мира,
У нас в душе всегда идёт борьба –
В набат ударить или тронуть лиру.

Идём вперёд, взбираясь на скалу,
И нам Голгофа пятки не сжигает,
И отвергаем всякую хулу,
Поскольку в сердце нежность обитает.

Мы верим в день, рождённый в небесах,
И в то, что он унынью не подвластен,
Ведь не убить улыбку на устах,
И веру в то, что рождены для счастья.


Из сборника "Исповедь"