Я без тебя не умею

Кислый Лис
Я остаюсь в декабре.
Взглядом дырявлю стену.
Молча сижу на столе,
И мимо меня перемены.

И мимо меня -- измены,
Мимо меня, ради бога.
Если пустить по венам,
Все не так уж и плохо.

Если пустить в свое сердце,
Все будет в сотню сложнее.
Мне только и нужно -- согреться,
И я без тебя не умею.

Выбрал бы каплю прозрачного,
Было бы плохо утром.
Это, конечно, заманчиво,
Но я не живу по минутам.

Утро наступит, может быть,
А может, наступит вечер.
И, если уж пить, так много пить,
Ведь я все равно не вечен.

И снова пускать по венам.
Во снах наяву встречаться.
Я мог бы быть самым белым,
Ах, только бы мне не скончаться.

Ах только б дожить до встречи,
И жить еще энное время.
Все говорят: время лечит...
Но я без тебя не умею.