Внемли совести своей...

Евгений Мурзин
Очнись, вернись, послушай совесть-
Услышь поток незримых волн,
Смети в уме слиянья помесь
Различных мыслей лживый стон.

Пред Солнцем, в благостном свеченьи,
Под мирный ветра шум и звон,
Забудь навек про пыл отмщенья,
Как, в высшей мере, моветон.

Откинь ты низших дум веленье,
Верни свой попранный покой,
И несомннено, в час знаменья
Воскреснет снова разум твой.

И непременно совершенно
Воспрянешь Духом вопреки,
Всему тому, что незабвенно,
В изгибах жизненной реки,
Под шёпот звёзд родной Вселенной,
Сжигая злобы чёрный след
Обрящешь, в сердце, ты мгновенно,
Незримый глазу - вечный свет!