Удивительны природы чудеса

Татьяна Загребельная 2
Удивительны природы чудеса,
То,осень из зимой
Вели перегонки.
Листвою жгучею,зелёной...
Деревья стройные стоят.
Листву укроет снег...
То,вдруг растает
И теплом придаст,
Дождями заливает,
То солнцем согревает.
И осень отошла,исчезла,
Зима владениями прошлась,
Всё белым пухом,инеем ярчась.
Морозом крепким
      Сводя людей сума.
То,вдруг растает всё,
Как будто и не было
Всей этой белой красоты.
Теперь зима с весной
           на перегонки.
Весной завеет и пройдет дождём,
И день рассветом начался,
Он снова снегом засыпа.
Мороз трескучий инеем сверка.
Удивительны природы чудеса,
Щекоча нервишки людям иногда.