Обидно и горько...

Валерий Песоцкий 2
Обидно и горько бывает от вида
Российских упитых, больных мужиков...
Россия моя не погибнет от СПИДа,
А сгинет от водки на веки веков!

Мне страшно порою от полчищ бутылок,
Что, нагло красуясь, с витрин всех глядят,
С прозрачною влагой из хвойных опилок,
А это, по сути, - отрава и яд.

И пьют россияне "заздравные чаши"-
За здравие жён, матерей!.. За любовь!
Мозги превращая в подобие каши,
Вливая отраву в желудок и в кровь...

Растут, как грибы, по России могилы,
По воле заморских "друзей-мудрецов".
На смену усопшим приходят дебилы-
Несчастные дети несчастных отцов.
          * * *
                1998 г.