Ветер на дворе

Бонев Павел Любинтинович
Ветер на дворе стонет

А меня ко сну клонит

День рабочий близится к концу,

Белым за окном мошки

Закрываюсь я ладошкой

Сонным слыть пожалуй не к лицу


Времени чуток осталось

Навалилась на меня усталость

Уж работник вовсе никакой,

Лучше что-то полистаю

Ну а сам тихонько помечтаю

Как мы скоро встретимся с тобой


Ты меня борщём накормишь

И расскажешь мне чего припомнишь

Буду слушать голос твой,

Он такой волшебно-чудный

Унесёт меня от будней

И весь сон смахнёт рукой


Притяжение покличет

Котиком с тобою помурлычу

И в глаза твои взгляну ...


Ну а завтра будет день рабочий

Замотает, захлопочет

И опять склонит ко сну