Любимый, не мой

Татьяна Агеева 3
Я в ясные очи твои гляжу,
Но в них пустота – ничего не пойму…
Вчера глаза горели огнем.
Сегодня потухли, окутаны сном.

Вчера столько слов нежных мне говорил!
Сегодня и мне и себе изменил.
Ни доброй улыбки, ни ласки в глазах -
Усталость какая-то, вялость в словах.

Где ж удаль мужская, где щедрость и пыл?
А просто сегодня уже ты остыл.
Луч солнца развеял ночной полумрак,
Поэтому все уже как-то не так.

Торопишься, кофе почти не допил,
Лишь розы напомнят, что ночью здесь был.
Иди мой кумир, отпускаю тебя
Не подведешь, не подставишь себя.

А я, как и прежде с тобою нежна,
Не буду назойлива, я не жена.