О Банке России и его ценностях или С Новым годом!

Оксана Иванченко
Год 16-й уходит –
Интересный, сложный год,
Необычный в своём роде,
Взбудораживший народ!

Банк России вдруг решился
Описать свою модель –
МИССИЮ озвучил, мысли,
Что есть ВИДЕНЬЕ и ЦЕЛЬ.

В основанье вложил смело,
Что есть ценного у нас,
Что важнее для нас дело –
Каждый день и каждый час.

Мы то знали раньше тоже.
Не впадая в нигилизм,
Лучше каждому поможет
Стать ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

УВАЖЕНЬЕ  - не мираж,
Не привет из будущего.
Это фирменный знак наш,
Так же как СОТРУДНИЧЕСТВО!

Мы открыты и скромны,
Сомненья неуместны:
Все мы ценности верны
Под названьем ЧЕСТНОСТЬ.

Не допустим никогда
И ни в чём посредственность,
Главное для нас всегда –
ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Не измерить мерой, баллом
Наши достижения –
Каждое из них, пусть в малом –
ОБЩЕСТВУ СЛУЖЕНИЕ!

В чём причина (по секрету)?..
Мы молчать в ответ не будем!
Главной ценностью, - ответим,-
Были, есть и будут ЛЮДИ!

Пусть же год грядущий с миром
К нам придёт традиционно –
С радостью, весельем, пиром!
В меру революционным…

Будет! Нам меняться нужно –
Кто поспорит с истиной, -
И  внутри, да и наружно
Резервы нам изыскивать!

Быть здоровыми всегда
И душой и телом!
Мир увидеть, города –
Отдыхать умело!

Красоты, любви, удачи –
Чтобы всё, как на заказ!
Новый год идёт, а значит,
Всё получится у нас!!