Путь человека - Остановись, Земля! Я здесь схожу..

Борис Тамарин
(из цикла "Четыре пути")


    
       *    *    *
Земле  путь  отведён  в  обочине  вселенной,
В  закрытом  ограниченном  пространстве,
А  я  рождён   галактикой  безмерной,
Сияньем  дальних  безграничных  странствий,
Не  подчинён  земному  притяженью
Для  полноты  потерь  и  обретений...

Уносит  в  небытьё  вращение  по  кругу,
Рождая  тошноту  и  головокруженье,
Унылость  жития  окажет  мне  услугу
Найти  от  цепких  пут  освобожденье.
Не  по  своей  орбите  я  кружу,
Не  тех  маршрутов  вектор  провожу...

Мерцанье  звёзд  в  ночи  теплом  согреет  душу,
И  сердце  застучит  в  предчувствии  признанья,
Что  мне  моря  и  суша? – Туман  воспоминанья...
Всё  на  алтарь  бессмертья  положу...
А  вдалеке  горит  свет  вечного  познанья,
К  нему  во  тьме  свой  путь  я  проложу...

Остановись,  Земля,  я  здесь  схожу...