Зимние бдения

Татьяна Игнатова 5
Земля зимой, как сельдь под шубой:
Попробуй-ка её достань!
Мороз к ней ухажёром грубым
Явился в этакую рань!
Она лежит и отдыхает,
А обольститель тут как тут:
Не ущипнуть её до мая
Сквозь ослепительный редут!

***