Куйпога в объятьях ледостава

Владимир Сафонов 2
Куйпога* в объятьях ледостава.
На нее мороз в момент напал.
Но река бороться не устала,
И прилив к порогу гонит вал.

Вздыбилась губа торосом,стонет,
Гребни динозавров уж видны.
Скалы у каньона только тронет -
Будто бесы рвутся с западни.

И прилив наделает пробоин,
Хоть мороз позиций не сдаёт.
А порог Морской - как древний воин,
Перед морем он постом встаёт!

Куйпога - самая малая вода.