Пьеро

Оксаний Невидаль
У поля колодец, в котом ведро.
Над полем вороны.
Стеклянное сердце в груди у Пьеро –
Там звоны.

И пусть он «незваный», ни мят и ни клят,
Не выброшен в омут.
Но только вороны на звоны летят
И стонут

О том, что никто не затронет ребро
Рукою любовно.
Без ласки потрескалось сердце Пьеро
Не больно.

Над полем беззвучно кружится перо –
То ниже, то выше.
Послушай разбитое сердце Пьеро.
Что слышишь?