Где же ты? , рыжая осень

Вадим Виноградов
Где же ты рыжая осень?,
куда ты пропала?, ушла?.
Туманная где твоя проседь?,
треск веток сухих из костра.

Бестия рыжая где ж ты?,
мне кажется буд-то вчера.
Сизым от листьев дымом,
со мною ты рядом шла.

Ты не молчи ответь мне,
ну как же могла в холода?.
В пожаре горящих листьев,
замерзнуть твоя душа.

Ну что же молчишь?,-подруга,
ты осень проказница.
Ушла не сказав, а вьюга,
в плен сердце мое взяла.

И кричу я тебе сквозь стужу,
-золотая!, люблю тебя!.
Знаю, ко мне ты вернешься,
знай!, буду ждать тебя.