Жизнь м оя

Неганов Вадим Павлович
 
    Жизнь моя - ты  дорога горбатая,
    В неизвестную дальнюю даль,
    По ухабам несу с перекатами
    Радость встречь и разлуки печаль.
       Здесь решается наша судьбина,
       На её многотрудных  путях
       Можно к самому небу  подняться,
       Можно голову сложить в  кустах.
    Часто в жизни дорога виляла,
    И не редко в кювет попадал,
    И не редко душой одинокой,
    В этой жизни грустил и страдал.
       Я грустил, когда падают листья,
       Когда жухнет, желтеет трава,
       Я грустил, когда время уходит,
       И белеет моя голова.
    Я грустил, когда трогает  поезд,
    Исчезая в далёкой дали
    Когда в небе, на Юг улетая,
    Машут крыльями журавли.
       Я страдал по ушедшим до срока,
       Не  вернуть их зови - не зови,
       И случилось- страдал я жестоко
       От сжигающей сердце любви.
    Не страдал я от злости и зависти,
    Бог судил мне иной удел,
    Не страдал и от алчной зависти,
    По другому я жить хотел.
       Не любил, когда камень за пазухой,
       Когда шепчутся за глаза,
       Чтоб мне пальцем кто - то указывл  ,
       Чтоб в ногах у кого - то лежал.
    Не любил витийства - красноречия,
    Обещаний пустые слова,
    Мне к душе ближе простосердечие
    И претит мне  коварства молва.
       Было так не легко, хоть повеситься,
       Часто метила жизнь по зубам,
       Но Судьбу свою горько - солёную
       В сё равно никому не отдам!