Иероглиф

Анатолий Пименов
Народы всегда от начала веков
В легендах несли свои тайны.
Скрывали богатство от глаз чужаков,
Иероглиф стоит неслучайно.

Сумеем ли мы к компромиссу прийти?
Познать, что за линией плавной.
Придётся китайскую музу найти
И вместе разделаться с тайной.

Подруга из Азии так хороша:
Все сказки большого народа,
Красива фигурой, приятна душа,
Расскажет про счастье, свободу.

В Египте при этом свои письмена,
С их нравом пора разобраться…
А значит, уже египтянка нужна,
Придётся и здесь постараться!

И здесь пирамиды, и здесь каббала,
И здесь ещё фрески на стенах…
И та египтянка собою мила…
Есть что-то в её древних генах.

Но лучше своей всё равно не найти!
Пройдём в поле мимо околицы…
Пока месяц светит, отыщем пути
И смысл забытой глаголицы.