наблюдения о странном мальчике

Даша Аши
Снег по весне все портит,он как я.
Бесшумно падает на оголенный шов асфальта.
Одним хватает слов,цветов,углов локтя,
Ненужных зрителей,немерено внимания,

А мне бы глаз твоих и больше сна.
Вот видишь,человек,как все банально.

В веках есть нормы,установлены порядки,
Они глаголят истину,что якобы должна
Огородить бездумных нас от грубости фатальной,
Обезопасить от сердечных ран и от огня.

В глазах же норы,бесконечные загадки
И странная нелепость снега,тишина.
Полутона улыбки лучшего признания,
Там нежность искренняя.там есть я.

Но люди засмеяли все,забыли.
Надели шоры правил,говоря
Мол:"Разговор не может полным быть молчания
И не имеет смысла
Просто нам
Любить глаза."
..