Лирическо-физическое стихо

Михаил Никольский
Я живу от тебя в получасе езды
И в десятке всего километров.
Но как будто до самой далёкой звезды
Через вечность из солнечных ветров.

И казалось бы - прыгнул в машину - и там,
По пути за цветами заехал...
Только я больше не доверяю цветам,
Хоть они и не стали б помехой.

Ты как будто в ином измереньи живёшь -
И так просто к тебе не добраться.
Хоть один на другой мир ужасно похож,
Я устал проводить итерации:

Всё пытаться попасть в тех событий окно,
Где миры, потеряв параллельность,
Вдруг сольются в единое нечто одно,
Дуализм проявляя и цельность.

Не случится такого, покуда звезда
Чёрной дыркой не станет внезапно...
Вычисляю орбиты, считаю года,
Забывая твой голос и запах.

Изображение с сайта http://www.lifeisphoto.ru
Автор Nataliorion