Ранняя зима 2016 года

Алексей Дутов
А зима началась очень рано, еще в ноябре,
Даже листья не все отпустили на волю деревья,
Завывает метель, словно мы уж давно в декабре,
И от солнца уже мы не видим тепла и веселья.

А зима началась очень рано, морозы уже
Нас загнали в дома, усадив у горящих каминов,
Всё замерзло вокруг и от этого тяжесть в душе.
Эх, дожить бы, друзья, до цветенья мимоз и жасминов.

А сейчас холода, всё запрятано в снежную мглу,
Королева зима нам на окнах рисует узоры,
Ну а  бедный фонарь, замерзая, стоит на углу
И пытается взглядом проникнуть в тепло через шторы.