Зарисовка тайги

Нина Шаповалова
Мох раскален и выцвел,
Плачут смолою пихты,
Дважды нельзя родиться,
Трижды приходят ливни.

Точки от диких яблочек
Красных и бескорыстных,
Край непуганых бабочек
На темно-зеленых листьях.

Здесь ни дорог, ни просек,
Вдоль-поперек нет линий,
Может быть, след от лося
Трогает здешних лилий*...

Здешние лилии - цветы -  саранки.