Зима... Мороз... Хорошо!

Светлана Черникова -Чернокожих
Лениво солнце за лесок садится,
Деревня пока ещё шевелится -
С горы ребятишки на санках и без
Слетают от сосенки и прямо в лес...

Девица-краса у колодца  стоит,
На солнце закатное молча глядит,
И мысли роятся в её голове -
Про то, что мороз и пора детворе

Уже по домам расходится,
И, что наберёт  вот водицы
И тоже по тропке домой поспешит,
А вечером в клуб — там кино для души...
Танцы потом под гармонь,патефон...
Коля там будет...Ей нравится он...

А в окнах уже загорается свет
И мамы детишек зовут, а в ответ:
«Ещё пять минут!» - раздаётся,
Кто плачет, а кто и смеётся...

Но скоро уж улицы опустеют,
Луна  и звёзды на небе прозреют,
Будет искриться снежок...
Зима...Мороз...Хорошо!

Картина Владимира Жданова