Зима крепчает... Зарисовка с натуры

Руслана-Лея Войнович
     ~ онегинская строфа ~

          ~~*~~

Воскресный день плывёт в тиши,
Мороз несётся в наш заказник –
Сиди тихонько, не ропщи
И жди, что жизнь подарит праздник.
Сказали только что про вьюгу,
Что разыграется на юге,
Затем начнёт нестись наверх,
Как хищный остроглазый стерх.
Я у камина, дров – навалом,
Трещат вовсю, обняв теплом.
Любовно стелются ковром
Кот с киской, скинув одеяло.
А ты там что-то строчишь, строчишь,
Как кот учёный, днём и ночью...

*ЯR*

         18.12.2о16