Ты обещал мне небо наклонить

Вера Свистун
Ты обещал мне небо наклонить
и звёзды снять - Все сразу! - разрешил.
- Согреешься, нанизывай на нить,
на нерв, льдом припорошенной, души.

Качнулись в выси тотчас две Луны!
 - Та, что поярче - для тебя, бери!
Мы ничего друг другу не должны.
Делиться? Жаль, нет ничего внутри...

Чем не владеешь - отдавать легко.
Кому нужна в пруду замёрзшем сыть?
Верни мне сердце! То, что под рукой...
Не обещай - вновь небо наклонить.


Сыть - крупный род многолетних травянистых растений семейства Осоковых