Половина сердца

Эхо Из Виндхельма
Тебе, мой Ангел. Будь счастлив всегда.

А оно еще бьется, сердце моё, оно еще подает голос,
Иногда по обрывкам пульса понимаю: оно еще здесь.
И одна половина сердца-огромный сумрачный  город,
А вторые мои полсердца - ты, единственный, кто в нем есть.

И огромный сумрачный город этот живет тобою.
В нем не будет солнца, и лето не сменит зиму,
Если ты из него уедешь и дверь за собой закроешь,
Он покроется льдом и в нем навсегда застынет.

Но зато его улицы оживут под шагами твоими,
И его фонари освещают ночь за твоими окнами мягким светом,
И вода в его реках шепчет звонкое твое имя,
Чайки пишут крыльями в облаках, плывущих с тобою следом.

Оставайся всегда в этом городе, стань его утром ранним,
Его теплыми сумерками, звездной прохладной ночью,
Его чистым воздухом, небом его бескрайним.
Как и я, он тебя помнит, и любит тебя как я. Очень.