В город на базар Аника ехал

Наталья Ахпашева
*  *  *

В город на базар Аника ехал.
Смотрит – за соседним за селом
разразилась ратная потеха,
разрезвилось мировое зло.
«Непорядок!»  – думает Аника.
Вынимает меч свой кладенец.
Второпях сообрази, поди-ка,
кто мерзавец  там, а кто подлец.
Опустил забрало рыцарь бравый,
укрепился духом и подряд
стал крушить налево и направо.
Кто упал, уже не виноват.
Содрогался небосвод от крика –
обуял и тех, и этих страх.
Кто-то на одной ноге запрыгал.
У кого-то голова в кустах.
Коротко ли, долго продолжалось –
воцарилась в мире тишь да гладь.
Миротворцу только и осталось –
честный пот устало утирать.
Отчего же, отгадай-пойми-ка,
проливает слёзы мал и стар?
Шенкелей гнедку поддал Аника
и поехал в город на базар.

ОК:03-19; Омск Врмя: июл 19; ЛР:21.11.2019