Колесо судьбы

Василий Вольный
                Судьба меня как белку затолкнула
                Злым духам на потеху в колесо,
                Везенье замерло, уснуло,
                Пытаясь вырваться, кручу я колесо.

                На лопасть натыкаясь капли пота,
                Со звоном рвутся в брызги на ветру,
                А я бегу, мне выбраться охота,
                Хоть кажется, вот-вот уже умру.

                Энергию копя все снова, снова
                Вгоняю силы в суматошный бег,
                Не видя выхода ни в чем другого,
                Забыв похоже, что я человек,

                Которому нельзя подобьем белки
                Просвет искать в запутанных делах,
                Мелькающие, крохотные щелки
                Принять за выход впопыхах.

                Но чувство самосохраненья
                Затмило в страхе мне мозги,
                Весь смысл  вижу во вращении,
                О, Господи, заметь же, помоги.

                Направь на путь, пускай далекий,
                Пусть трудным будет, не беда,
                Заблудший я, уставший, одинокий,
                Бесплодно в спешке тратятся года.

                Уверен я, что счастье будет,
                Уверен - зло уйдет,
                И Бог меня конечно любит,
                Мой разум выход все-таки найдет.