Считалка - загадка

Вит Уйманов
                "Вышел месяц из тумана..."
           _________

На Урале есть столица -
Окончание на  "...бург",
Там из камня, плосколицый,
Истукан стоит без рук.               

Часто Сам бывал под "хмельцем",
А зовут, конечно, ....   (правильно, ребята!)

18.12.16.