И я узнала, мама, одиночество...

Майя Ольгина
                * * *


...И я узнала, мама, одиночество
И февралей холодную метель.
А мне к его плечу прижаться хочется
И расстелить пуховую постель.

Помню  себя я, вздорная  и смелая,
Мимо спешила грустных  твоих дней.
Не  я  теперь -  часы бегут настенные,
И снег кружится в комнате моей.

Ценить бы мне слова, что говорила ты.
Я небесам скажу "прости меня".
И ты заметишь непременно, милая,
Как от любви качнется вдруг Земля.