Я знаю многое

Светлана Калинина 5
Я знаю многое: детей приносит аист,
А взрослые, они от обезьян,
Что есть плохая тётя – это «зависть»
И дяденька плохой – это «обман»,

Что надо слушать старших и молчать как рыба,
Перебивать, конечно, ни к чему,
За всё хорошее всегда сказать спасибо
И рассуждать по сердцу, по уму.

Я так веду себя! А как же по-другому?
Ведь скоро наступает Новый год,
И Дедушка Мороз, он мальчику плохому
Подарков никогда не принесёт…