При слове, - Сталин, многие банкиры...

Владимир Пятков2
                <<Сталин-гигант,а все западные деятели-пигмеи>>

                Бернард Шоу (английский писатель).
               
При слове,- Сталин,
Многие банкиры,
В Америке
Испытывают дрожь;
Казалось им,
Что лезвие секиры,
Как кара за
Умышленную ложь!

Товарищ Сталин
Отказал банкирам
Признать их доллар
Главным на земле.
Такой отказ
(Желавшим править миром)
Был местью
Затаившейся в Кремле.

Сегодня вновь
В Америке банкиры
Трясутся в страхе
За зелёный нал.
Сегодня держит
Путин у...мортиры
Зажжённый факел,-
Метит в арсенал!

  18.12.2016.

P.S. - Товарищ Сталин не стал подписывать Бреттон - Вудское соглашение

       в июле 1944 года, не потому, что <<не любил капиталистов>> или

       <<был диктатором>>, а просто потому, что было невыгодно для его

       державы, англосаксов это очень обеспокоило...