Зло не дремлет

Александр Сергеевич Прохоров
Темной ночью новогодней
Из гостей семья идёт.
Мишка за руку сегодня
К дому мамочку ведёт.

     А мороз им щиплет щёки,
     Под ногами снег скрипит,
     В окруженье звезд далёких,
     Месяц празднично блестит.

Как же это всё чудесно:
Праздник, ёлка и салют,
А в гостях как интересно!..
Но напрягся Мишка тут.

     Мимо школы путь проходит.
     Мишка на неё глядит.
     Неожиданно находит –
     В школе два окна горит!

Мишка взглядом окна «сверлит»,
Заявляя маме тут:
- Посмотри-ка, зло не дремлет,
Хоть каникулы идут!