Баллада о свободе

Екатерина Трунчева
Убегаю со стаей свободных волков,
Где пустынные дали крутых берегов,
Где горячее солнце ласкает росу,
А сухие поля расцветают в грозу.

Я дотронусь до волка, спасибо скажу,
На косматую спину ладонь положу,
Среди этих полей обрету себе дом,
И никто не узнает, что будет потом.

Я под куполом звёзд волчью песню спою,
Обменяю на волчью я душу свою.
Мы с косматыми братьями ринемся в лес,
Я навеки свободен под кровом небес.

Мне отныне природа и друг мой и брат,
Я свободен и участи этой я рад,
Я - любимец судьбы, и я здесь не чужой,
А для стаи теперь я - вожак молодой.