Я к тебе не приду...

Наталия Рубцова
Я к тебе не приду,
И не сяду в уютное кресло,
И не выпью из розовой чашки в горошек... компот.
Потому, что вначале приходит дождливое лето,
А потом уж листва от осенних печалей заснёт

Я к тебе не приду,
Потому, что ботинки не впору,
Да пальто устарело и молью побито слегка,
Вот бы чуточку сил! Претерпеть, не утратив опору,
Превзойти этот маленький мост от Сейчас до Туда.

Я к тебе не приду,
Потому, что зима наступает.
Надо многое сделать успеть, чтоб укрыть все цветы.
И ещё эту песнь соловья постараться запомнить,
Чтоб уютно в забытой душе ей жилось до весны.

Я к тебе не приду,
Потому, что рождается утро.
Не простит нам улитка вонючих окурков в траве.
Где-то там, вдалеке, окружённый туманами хутор
Приютит задолжавшего путника... той синеве.

Я к тебе не приду,
Даже если все двери раскрыты,
И упрямые свечи горят, словно жар неземной!
А на палубе чёрное, мерзкое что-то разлито.
Только б не было шторма, чтобы это не смыло волной!