Про отношения

Ислам Безмолвный
Каждый из нас без исключенья
Другого в образ превращает
И образ этот наделяет
Любым аспектом поведенья

О чем я? Я о вашем друге
О детях, маме и знакомых
И даже о знакомствах новых
что мы заводим на досуге

Хочу раскрыть пошире тему
Про этот образ нашей мысли
И чтоб мозги щас не "зависли"
Мы упростим нашу "проблему"

Мы видим где-то человека
К примеру говорим немного
И сразу чертим но, не строго
Его модель еще пол века

А что так долго, не статично?
Да потому, что до конца мы
Своей не поняли программы
И так нам видеть все привычней

А ведь, заметье, образ этот
Придумали в бошке мы сами
Но кроем матными словами
Если косяк случился где-то

Наш образ верность сохраняет
А в жизни вышло по-другому
Мы злимся финишу такому
А кто-то сразу обвиняет

Но почему такое дело?
мы все с рожденья присягнули?
по-мойму где-то нас надули
Закрыв от мира наше тело

Мы рождены "по-умолчанью"
Если системно спишь с одною,
Пусть даже та будет женою,
Лишь ей одной дарить вниманье?

А если вдруг случилась вилка
девченке выпал выбор сложный
Где милый может врать безбожно
Иль честный с пяток до затылка

На первы взгляд:ну где ж тут думать?
На честность каждая поставит!
Лгун ведь с другой ее обманет
Еще, наверно, любит "дунуть"…

Но есть подвох у жизни этой
Мы к правде не всегда готовы
А чести спать с другой не ново
а после ужас сея где-то

Вот, мы теперь опять прикинем
Нужна ли честность в отношеньях?
Мужик хоть раз, да был в движеньях,
Когда залез в другую "синим"…

Я к хаосу не призываю
Хочу я лишь, чтоб понимали
Тех, кто когда-либо соврали,
От горя близких укрывая

Но как же сделать жизнь нормальной?
Чтоб все в ней было, как мечтали?
Чтоб прям как в сказочном финале,
Где мужики верны повально?..

Так мы ж не знаем ни зачем мы?
Не знаем нужно ли все было?
то чувство почему остыло,
Добавив нам еще проблемы?

А для чего понять желаем
Суть бытия, основ не зная?..
Других в ошибках обвиняя
Свои ж тем самым прикрываем!..

Ответ искал я этот тоже
Себе чертил я верность в красках
Но тут ждало меня фиаско
И жизнь дала не раз по роже

Я много дублей попытался
И так и этак — все провалы
Пока совсем уже не стало
Тех, кому верен я б остался

Вначале я был ошарашен
А после посетило мненье,
Возможно для успокоенья.
Что слух о верных приукрашен

И может просто жить, не парясь
Решать проблемы с поступленьем
Смотреть на факт без изумленья
В котором есть к порокам слабость

Ну не решить нам мат. задачи,
Не зная принципов сложенья
У вас другое в этом мненье?
Тогда желаю вам удачи…