Мандариновая встреча

Марина Москвичева Белова
          
Загрустил календарь... Год логично стремится к концу.
Я повешу гирлянду, зажгу ароматные свечи.
Вспомню встречи с тобою, пожалуй, припомню одну -
Новогоднюю сказку в далёкий оранжевый вечер.

Ты ввалился в дом с ёлкой, охапкой замёрзших цветов
И авоською полной любимых моих мандаринов.
Издалече привёз вкусный запах заморских садов,
Ощущение стойкого счастья без всякой причины.

Распустился бутон добрых чувств, нежных бережных фраз,
От которых тепло и уютно в заснеженный вечер.
Ты отдал мне частичку от солнца и сделал запас
Позолоченных долек-сердец мандариновой встречи.

Наши помыслы были честны, по-житейски просты.
И дурманил огонь от мерцающей маленькой свечки.
Грели руки о чашку, где чай с имбирём... И мечты
Тёплой шалью ложились на наши усталые плечи.

Ты спокойно ломал мандариновых солнц каравай.
Тишина опускалась на город в оранжевом платье.
И так вкусен, казался, тобою придуманный рай,
Удивительно тонок секрет сладко-кислого счастья.

Загрустил календарь... Год логично стремится к концу.
Мой оранжевый вечер в огнях (с недоигранной ролью)   
Не жалеет о прошлом... Всё так же к лицу молодцу
Ёлка в дальнем углу, свечка и мандаринов застолье!

               18 декабря 2016 года

3 место Конкурс "Сундучок. Любви все возрасты покорны" http://www.stihi.ru/2018/07/21/175 ЕдиномышЬленники