Авиамодельный спорт

Владимир Соколовский
         

Мне летчиком хотелось быть когда-то,
Но видно не судьба и в самом деле.
Тогда увлекся, знаете, ребята,
Я спортом дивным - авиамодельным.

И с давних пор я с пультом неразлучен.
Меня манит небесная прохлада.
А образ жизни был бы очень скучен,
Ах, если б не спортивная отрада.

Любой тип аппарата актуален.
Пусть Як взлетает или даже Мессер,
А с ними вертолет не тривиален
И планер легкокрылый интересен.

Я в поле выхожу и соревнуюсь
В любое время: летом и зимою.
В январь на сердце чувствую весну я.
Того гляди, и сам я в небо взмою.

Условия зимой совсем другие.
Нельзя предельно без нагрева масла.
Морозы-то коварные какие!
Но главное, чтоб жилка не погасла.

Вручную собираю я модели.
Как повар, добавляю в тесто сдобы.
И выдержать не в силах и недели
Без жгучего особенного хобби.
 
Живые, словно птицы самолеты.
Я с белыми сравнил их журавлями,
Но только их стремительным полетом
Внизу мы очень ловко управляем.

Спортсмены мы, но искренне мы дружим.
Последнюю готов отдать я грушу.
Могу я опоздать домой на ужин,
Но к битвам в небесах неравнодушен.

На скорость мы летаем и на дальность.
Я, увлеченный на разрыв аорты,
Могу сказать, что вовсе не случайность,
Что я занялся светлым видом спорта.

Клубится облаками небо густо,
Иль ясный день и солнышко палит,
Но авиамодельный спорт - искусство.
Летаешь без отрыва от земли.